アクセスビリティポリシー

■ 個人情報保護に関する基本方針

株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズ(以下「当社」といいます。)は、三越伊勢丹ホールディングスおよびその三越伊勢丹グループ各社(以下「三越伊勢丹グループ」といいます。)を通じて業務上様々なデータをお預かりしています。
当社は、三越伊勢丹グループの一員として、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、「個人情報の保護に関する法律」はもとより、法による規制よりもさらに踏み込んだ自主基準を設け、すべての役員・従業員(以下「従業員等」といいます。)が個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、当社に対するご期待と信頼に応えてまいります。

■ 個人情報保護に関する情報

1.法令等の遵守

当社は、すべての事業で取り扱うお客様の個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関して、法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

2.個人情報の取得・利用および提供

当社は、個人情報を収集する場合には、事前に収集目的を明確にしたうえで、適法な手段で取得し、目的の範囲内において適切に利用いたします。また、当社は、ご本人から同意を得たうえで、業務を外部に委託する場合または法令により許された場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供いたしません。

3.安全管理

個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏洩、滅失又は毀損などのリスクに対して、合理的な安全対策および是正措置を講じ、適切な管理のもと安全性の確保に努めます。

4.苦情および相談

当社は、ご本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除等の要請および苦情・相談に対して誠実かつ迅速に対応いたします。

5.継続的改善

当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムを継続的に見直すことにより、改善や向上に努め、お客様の信頼に応える企業活動を実践いたします。

制定日 : 2008年7月1日
最終改定日 : 2014年3月3日
株式会社 三越伊勢丹システム・ソリューションズ
代表取締役社長執行役員 久保田 晴夫

【個人情報に関するお問い合わせ先】

株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズ
経営管理部<個人情報お問い合わせ窓口>
電話 03-6265-9500 FAX 03-6265-9509

個人情報の取扱いについて

当社の保有する個人情報に関し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)で公表等が義務付けられている事項について次のとおり公表いたします。

株式会社 三越伊勢丹システム・ソリューションズ
個人情報保護管理者
取締役執行役員 経営管理部長 内田 裕二

■ 個人情報保護法に基づく公表事項

1.利用目的について

当社は、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用いたします。
(1)当社の商品・サービスに関するご案内、ご紹介、その他のご連絡および情報提供
(2)お客様およびお取組先との契約に伴う委託業務を行うこと
(3)従業員の人事、採用、福利厚生等の雇用管理
(4)従業者の採用選考およびそれに伴う管理および連絡
(5)社内システムへのアクセス記録、来社されたお客様の記録等に関するセキュリティ上、設備管理上およびコンプライアンス管理
(6)その他業務上必要な連絡等
当社は、お客様や三越伊勢丹グループの各会社から委託を受けて、委託業務の範囲内において個人情報を取り扱います。その場合、当社には当該個人情報についての開示等の権限はありません。

2.個人情報の第三者への提供について

当社は、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合(個人情報保護法第23条第1項各号)などの特段の事情がある場合を除き、お客様の承諾なく個人情報を第三者に提供いたしません。また、お客様の承諾をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

3.当社が特定の者との間で共同利用している個人情報について

三越伊勢丹グループでは、総合的なサービスをお客様に提供するため、利用目的の範囲内において、三越伊勢丹グループ間で個人情報を共同利用する場合があり、当社への委託業務の範囲内で取り扱います。
※共同利用する三越伊勢丹グループの会社は、以下のとおりです。
株式会社三越伊勢丹ホールディングス/株式会社三越伊勢丹/株式会社札幌丸井三越/株式会社函館丸井今井/株式会社仙台三越/株式会社静岡伊勢丹/株式会社新潟三越伊勢丹/株式会社名古屋三越/株式会社広島三越/株式会社高松三越/株式会社松山三越/株式会社岩田屋三越/株式会社ジェイアール西日本伊勢丹/株式会社三越伊勢丹ビジネス・サポート/株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ/株式会社エムアイカード/株式会社エムアイ友の会/株式会社三越伊勢丹プロパティ・デザイン/株式会社マミーナ/株式会社CLUB21 JAPAN/株式会社三越伊勢丹フードサービス/株式会社JP三越マーチャンダイジング/株式会社三越伊勢丹通信販売/株式会社レオテックス/株式会社三越伊勢丹不動産/株式会社三越伊勢丹ギフト・ソリューションズ/株式会社レオマート/株式会社アイム環境ビル管理/株式会社スタジオアルタ/株式会社伊勢丹スイング/株式会社三越伊勢丹旅行/株式会社伊勢丹会館/株式会社T’sトレーディング/株式会社ファッションヘッドライン/株式会社 Japan Duty Free Fa-So-La 三越伊勢丹/株式会社 三越伊勢丹プラン・ドゥ・シー/株式会社 三越伊勢丹トランジット/株式会社 三越伊勢丹イノベーションズ/株式会社三越伊勢丹Tマーケティング及び当社。
三越伊勢丹グループにおける共同利用において、当該個人情報については、当社をはじめ、三越伊勢丹グループのそれぞれの会社が責任をもって管理いたします。

4.開示等の対象となる個人情報について

(1)当社は、本人またはその代理人からの開示、訂正等、利用停止等および利用目的の通知(以下、「開示等」といいます。)のご請求にあたっては、誠実に対応いたします。ただし、以下の「不開示等の理由」に該当する場合は、個人情報保護法における開示等の対象外とさせていただいております。
①当社が第三者からデータ処理を委託されているなど、その個人情報について当社に開示等の権限が及ばないもの
②その存在が明らかになることにより、公益その他の利益が害されるものとして法施行令で定めるもの
③申請書の記載等に不備があり確認できない場合
④ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利等を害する恐れがある場合
⑤他の法令に違反することとなる場合
(2) 開示等の請求手続きおよびお問い合わせについて
開示等の請求を行う場合は、当社所定の「個人情報開示等申請書」によりお申込みくださいますようお願い致します。お問い合わせ窓口にてご確認ください。手続きにおいて、ご本人確認のために必要な書類及び開示手数料(開示または利用目的の通知のご請求の場合のみとし、訂正等および利用停止等のご請求の場合には当該手数料は不要です。)を同封のうえ、下記宛への郵送にてお受けいたします。また、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。なお、個人情報の開示請求にあたっては、1回の請求につき手数料500円を頂戴いたします。また郵送等によりご通知させていただく場合は別途実費を頂戴いたしますので、予めご了承ください。

【個人情報に関する郵送先】

〒160-0022
東京都新宿区新宿6-27-30
新宿イーストサイドスクエア16階
株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズ
経営管理部 「個人情報お問い合わせ窓口」宛て
電話 03-6265-9500 FAX 03-6265-9509

【認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先】

当社は次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。
1. 認定個人情報保護団体の名称
  :一般財団法人日本情報経済社会推進協会
2. 苦情解決の申出先
  :個人情報保護苦情相談室
  <住所> 〒106-0032
    東京都港区六本木一丁目9番9号
    六本木ファーストビル内
  <電話番号>
    03-5860-7565
    0120-700-779
  当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません